国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
尼泊尔驻华使馆举办活动庆祝“佛诞日”(图)
2014-05-14 14:30:17   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:邓晨曦   |  

大使为演觉大师介绍蓝毗尼沙盘

  原标题:尼泊尔驻华使馆举办活动庆祝“佛诞日”

  国际在线消息(记者 张玥、王霆):14日是尼历“佛诞日”,尼泊尔驻华使馆举行隆重活动,庆祝这一重要节日。活动特别邀请了演觉大师,泰国、缅甸、日本、韩国、印度等佛教国家的驻华使节,以及相关协会的官员参加,同时也吸引了众多佛教信徒和在华尼泊尔留学生一同庆祝。

  活动中,尼泊尔驻华大使马哈什·库马尔·马斯基先生介绍了佛祖释迦牟尼的生平和他的诞生地--蓝毗尼,并表示 “在当今具有冲突、暴力、战争和环境破坏的社会,释迦牟尼的教义具有更深远的意义”。

  中国佛教协会副秘书长、北京广济寺方丈演觉大师为活动致辞,他介绍了中尼佛教友好交往的历史,并祝愿“佛陀的慈悲祥光照耀中尼两国繁荣富强、民族复兴、人民幸福、世界和平”。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像