国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“南北巢”全国异地养老网络服务公益工程在京启动
2014-05-18 11:46:05   |   来源:国际在线   |   编辑:王瑞芳   |  

  国际在线消息(记者 阮明艺):5月17日,“南北巢”全国异地养老网络服务公益工程在北京启动。同时,作为本次公益工程的重要项目之一,南北巢养老网(www.nbcyl.com)在新闻发布会上也宣布正式上线。

  目前,中国老年人口增加迅速,截至2013年底,中国60岁及以上的老年人已突破2亿。但目前中国国内的老年服务产业发展仍比较滞后,急需完善相关制度,推动养老事业多元化、多样化发展,这次启动的“南北巢”全国异地养老网络服务公益工程是选取互联网行业作为解决中国养老危机的着手点,对养老这一传统行业进行产业升级,希望通过打破网络与线下养老院的界限,将两者相结合。

  南北巢养老网将会把全国养老资源加以整合,打造中国养老产业大信息、大交易、大交流的平台;免费为符合一定规范的养老机构提供专业培训和经营指导、免费宣传平台以及融资平台和稳定的客流,并成为帮助养老行业创业者融资的平台,在专业监督机制下进行融资运作,吸引更多有社会责任感的人士投身养老事业。

  此外,“南北巢”全国异地养老网络服务公益工程还将成立专家课题组,全面调研各地养老机构现状,定期出版行业调研蓝皮书;为异地养老的老年人定制出行计划与线下体验活动等等。希望通过以上一系列的公益项目推动中国养老事业网络化,逐步帮助中国的养老行业走向规范化、品质化,提升全行业的服务水平,真正实现让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像