国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
乌鲁木齐民众自发悼念暴恐案遇难者 公安部将严打暴恐
2014-05-24 09:53:48   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:张琨   |  
  原标题:乌鲁木齐民众自发悼念暴恐案遇难者 郭声琨强调要坚决把暴恐分子嚣张气焰打下去

  国际在线综合报道:23日的新疆乌鲁木齐有些阴冷,在该市公园北街这条不长的道路上,摆满了民众悼念“5·22”暴恐事件遇难者的鲜花和蜡烛。最新数据显示,此次暴恐事件已造成39名无辜民众遇难,94人受伤。

  晚间8时15分许,记者看见公园北街的路边已经摆满了近50米距离的鲜花,78岁的刘阿姨在家人的搀扶下领取了一只白玫瑰,慢慢地走向路边,吃力地放下了鲜花,自言自语:“你们走的快啊,要活着的人怎么办呢?”

  在一颗树上,挂着一幅以黑色为底色的图片,图片上写着“5·22,这一时刻,我们祈福。爷爷奶奶,一路走好。乌鲁木齐坚强,挺住!”。有民众自发带着白底黑字的横幅,悬挂在树上——“爷爷奶奶走好,全民反恐,坚决打击暴力恐怖活动。”

  中国国务委员、国家反恐领导小组组长、公安部部长郭声琨23日在新疆乌鲁木齐检查指导反恐维稳工作时强调,要深刻认识当前严峻复杂的反恐怖斗争形势,以零容忍态度和坚决果断措施,严密防范、严厉打击,坚决把暴恐分子嚣张气焰打下去。

  郭声琨强调,要密切配合、协同作战,进一步强化社会面整体防控,提高见警率,保持威慑力,增强人民群众安全感。要紧紧依靠各族人民,筑牢反恐怖的铜墙铁壁,打一场反恐怖的人民战争。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像