国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
卢旺达与刚果(金)边境爆发武装冲突 已致4人死亡
2014-06-12 10:55:40   |   来源:新华网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:卢旺达与刚果(金)边境爆发武装冲突

  新华网基加利6月11日电(记者杨孟曦)刚果民主共和国(刚果(金))武装力量与卢旺达国防军11日在两国边境地区爆发武装冲突。卢旺达方面称冲突已致4名刚果(金)士兵死亡,但刚果(金)军方对此予以否认。

  冲突发生在刚果(金)东部城市戈马东北约20公里的边境地区,持续了30分钟。卢旺达政府称,冲突起因是刚果(金)军队越境进入卢旺达,并向正在巡逻的卢旺达国防军开火,交火中有4名刚果(金)士兵死亡。

  冲突发生后,卢旺达外交部长路易丝·穆希基瓦博向刚果(金)领导人发出警告,不要再采取任何进一步的行动。

  另据媒体报道,刚果(金)军方人士称事件起因是其一名士兵在刚果(金)北基伍省被越境的卢旺达部队绑架并杀害,并否认有4名士兵在冲突中死亡。

  刚果(金)和卢旺达两国长期不和。联合国和一些西方国家指责卢旺达支持刚果(金)反政府武装“M23运动”同刚果(金)政府军作战。但卢旺达政府对此予以坚决否认。卢旺达去年指责刚果(金)军队向其领土发射火箭弹和迫击炮弹,并在边境陈兵作为回应。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像