国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
"中非媒体合作论坛"部分非洲代表参观中国国际广播电台
2014-06-17 16:00:05   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:参加第二届“中非媒体合作论坛”的部分非洲代表参观中国国际广播电台

  国际在线消息(记者 李晓萍):17日,在北京参加第二届“中非媒体合作论坛”的50余名非洲代表参观中国国际广播电台。

  国际台副台长夏吉宣在致欢迎词时向代表们介绍了国际台发展状况和对非洲传播状况。他说,国际台使用斯瓦希里语、豪萨语、茨瓦纳语、英语、法语、阿拉伯语、葡萄牙语等多种语言为非洲朋友提供传播服务,在非洲12个国家开办了23家海外分台、3家广播孔子课堂。特别是2012年以来,由国际台译制的《媳妇的美好时代》、《金太狼的幸福生活》等多部中国电视剧在非洲热播,让非洲民众更加深入地了解了中国普通民众的生活,进一步加深了中非人民之间的理解和友谊,受到非洲观众广泛关注和好评。

  夏吉宣还表示,中国国际广播电台真诚希望与非洲各国的媒体朋友,务实有效地在新闻交换、节目制作、人员交流、影视译制、汉语推广、新媒体发展等各个领域开展合作,为进一步提升中非媒体合作水平、开创中非新型战略伙伴关系新局面,发挥更加积极的作用。

  以“深化合作,共同发展”为主题的第二届中非媒体合作论坛16日在北京开幕,来自42个非洲国家的政府部长、媒体机构负责人和专业技术人员共260余名代表,以及中国政府机构、广播影视媒体和知名企业约100名代表出席。为期两天的会议旨在加强中非政府部门和媒体机构间的交流与对话,促进新闻传播、广播影视节目、技术和产业等领域的交流合作。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像