国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国藏文化交流团与新西兰议员举行座谈
2014-06-19 21:46:53   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  
  原标题:中国藏文化交流团与新西兰议员举行座谈

  国际在线消息:据中新社电,中国藏文化交流团19日到访新西兰首都惠灵顿议会大楼,与10名新西兰国会议员举行座谈,向新西兰政界人士介绍了藏区经济社会发展、宗教信仰自由等方面的政策和有关情况,并接受议员提问。

  座谈会上,代表团团长、四川大学社会发展与西部开发研究院教授罗绒战堆结合自身多年实地调研经历,向新西兰国会议员介绍了藏区发展状况,通过与西藏和平解放前的历史状况进行对比,生动展现了西藏数十年来的社会进步。

  西藏大学经济与管理学院副教授美郎宗贞,四川省阿坝藏族羌族自治州达扎寺住持、第七世活佛达扎·尕让托布旦拉西降措分别介绍了西藏文化与宗教相关问题。

  当天,交流团还在中国驻新西兰大使馆与当地华文媒体代表见面并接受了采访。

  此前,交流团曾访问澳大利亚,先后与澳大利亚国会外委会议员、澳大利亚国际事务研究所以及在澳藏胞举行座谈。

  据悉,交流团一行五人将于20日访问奥克兰大学孔子学院。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像