国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
最新研究称蜘蛛吃鱼不是天方夜谭(组图)
2014-06-20 17:52:12   |   来源:国际在线   |   编辑:聂峥   |  

最新研究称蜘蛛吃鱼不是天方夜谭(视频截图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》6月19日报道,众所周知,蜘蛛以结网捕食昆虫,但蜘蛛吃鱼却鲜为人知。近日,瑞士巴塞尔大学的学者们研究发现:不止一种蜘蛛吃鱼,蜘蛛吃鱼的现象比预期要普遍的多。

  蜘蛛吃鱼听起来像是恐怖片中的情节,但据最新报道称,世界上五种主要的蜘蛛在吞食昆虫之余,都会把鱼类列为盘中餐。英国本土体积最大的植狡蛛就是其中之一。巴塞尔大学的马丁·尼弗莱(Matin Nyffeler)和西澳大利亚大学的布莱德利·蒲塞(Bradley Pusey)在多年收集并研究全球蜘蛛样品后称,此前虽发现吃鱼的蜘蛛确实存在,但最新研究表明地球上七大洲中只有南极洲没有食鱼蜘蛛。

  大多数蜘蛛寄居在美国南部的沼泽地带或是厄瓜多尔的热带丛林等较炎热地区。这些蜘蛛常潜伏在水边,伺机进入水中抓取体积大其两倍之多的鱼类,因而也练就了一身“水上漂”本领。他们将一种致命的毒素注入鱼体内,该过程通常要花上几个小时。

  尼弗莱表示,蜘蛛吃鱼同时也说明鱼含有极高的营养价值。

1 2 3
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像