国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
净网行动处理淫秽色情网站1222家 关闭账号2000余万个
2014-06-21 09:15:29   |   来源:人民日报   |   编辑:张斯路   |  
  原标题:净网行动处理淫秽色情网站1222家 移动通信工具治理行动关闭账号2000余万个

  本报北京6月20日电 (记者张洋)日前,记者从国家互联网信息办公室获悉:国家互联网信息办公室持续推进“净网2014”专项行动,取得阶段性成效。今年以来,全国累计处理、关闭淫秽色情网站1222家,并对天涯等5个影响较大的论坛性网站进行专项核查,涉及情感、时尚、娱乐、视频、贴图等版块、栏目150多个。

  同时,中央新闻网站和主要商业网站按照专项行动部署要求,深入开展自查自纠,截至目前,已主动关闭相关频道50余个,查删涉色情低俗的稿件2200余篇。

  据介绍,近期,国家互联网信息办公室还对4月底前累计关闭的422家淫秽色情网站进行复查,发现已经有132家被关闭并列入“黑名单”的网站原样“复活”。对此,国家互联网信息办公室专门召开多部门协调会,分析问题,研究对策。初步查明,这些淫秽色情网站复活的主要手法有三种:一是跳转境外,二是作虚假备案,三是由接入服务商违规接入。目前,国家互联网信息办公室正会同工信部对20多家违规接入服务商进行处理,并将向社会公开曝光。

  国家互联网信息办公室相关负责人表示,经过持续不断地高压严打,网上整体面貌得到迅速好转,特别是主要网站面貌焕然一新。下一步,将继续加强网上宣传和违法网站曝光,重点解决被关闭网站死灰复燃问题,重点整治网络弹窗传播淫秽色情信息问题,推进对淫秽色情视频网站和搜索引擎的治理工作。

  本报北京6月20日电 (记者张洋)日前,记者从国家互联网信息办公室获悉:微信等移动通信工具专项治理行动已取得阶段性成果。今年以来,国家互联网信息办公室会同有关部门指导相关网站,累计关闭涉招嫖等各类有害账号2000余万个,其中违法违规公众账号3.3万个,删除违法违规信息40余万条,每日过滤欺诈、虚假广告信息1000余万条,有效遏制了利用移动即时通信工具破坏网络秩序、危害公共利益的行为。

  据了解,为配合此次微信等移动通信工具专项治理行动,国家互联网信息办公室正在拟订相关管理措施,并将适时公布。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像