国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
卢旺达大屠杀主谋判刑30年 被指“量刑太轻”
2014-07-04 11:09:20   |   来源:环球网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:卢旺达大屠杀主谋判刑30年 被指“量刑太轻”

  【环球网综合报道】据台湾“今日新闻网”7月4日报道,1994年卢旺达大屠杀造成100万人丧生,国际战犯法庭日前将大屠杀主谋毕济穆谷(Augustin Bizimungu)判刑30年。

  南非新闻网站“时报实时消息”(Times LIVE)日前引述位于坦桑尼亚的卢旺达国际战犯法庭(International Criminal Tribunal for Rwanda,ICTR)法官梅隆(Theodor Meron)报道,毕济穆谷被判30年徒刑。

  1994年4月6日,卢旺达总统座机坠毁,包括总统在内的机上人员全部罹难。胡图族怀疑飞机是遭到图西族(Tutsi)所领导的“卢旺达爱国阵线”(Rwandan Patriotic Front,RPF)击落。当天深夜,身为胡图族的毕济穆谷开始煽动民兵,对图西族展开种族清洗。

  几天后,毕济穆谷成为卢旺达军队最高指挥官。在随后100天内,近100万图西族人遭到杀害,大约是当时卢旺达全国人口的1/5。直到7月15日,卢旺达爱国阵线反攻成功终止大屠杀,并主政至今。

  联合国安理会于1998年11月8日通过955号决议,成立卢旺达国际战犯法庭审判战争罪行,也是目前为止惟一被授权起诉非国际性武装冲突中实施种族灭绝罪的国际性法庭。自1996年9月以来,卢旺达国际战犯法庭和卢旺达国内法院对政府监禁的7.5万人进行了审判。

  据报道,现年62岁的毕济穆谷在2011年曾上诉称“当年高声呼吁军队必须守纪律,尊重生命,可惜没有成功。”不过他的话未被采信,法官仍判处他30年徒刑,但公诉人认为量刑太轻,应加重。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像