国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本举办厕所主题展 参观者可亲手制作“大便”(组图)
2014-07-08 15:46:14   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  

孩子们在高达5米的“巨型马桶滑梯”玩耍(网页截图)

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》7月7日报道,今年夏天,日本各地相继举办以卫生间或大便为主题的展览。其中,在日本科学未来馆举办的活动中,儿童们还可以用粘土亲手制作“大便”。

  此外,展览场所还设有一个高达5米的“巨型马桶滑梯”,孩子们带着大便形状的帽子,纷纷从位于马桶内部的滑梯滑落。负责人介绍说:“很多孩子在学校忍着大便,借此想让他们知道大便绝不是让人难为情的东西。”

  除此之外,日本科学未来馆还有其他丰富多样的主题。如污水处理与地球环境、宇宙与卫生间等。这些活动旨在让人们感受到人与地球是紧密相连的。

  据报道,今年夏天,日本卫生间研究所还将举办“亲子大便课堂”,日本国土交通省将举办“下水道工厂,大便大研究!大便从哪里来到那里去?”等活动。

1 2 3 4 5 6 7
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像