国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
记者手记:新疆穆斯林的斋月(图)
2014-07-14 16:47:46   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  

土耳其语部记者安莫然在伊犁采访宗教人士

  原标题:记者手记:新疆穆斯林的斋月

  国际在线消息(记者 安莫然、麻余瑶、陈彦):在新疆采访期间,正巧赶上了穆斯林的传统节日斋月,这让我们有机会亲身感受新疆的穆斯林群众如何过斋月。

  西方媒体的报道中曾提到,新疆穆斯林把斋受到限制,而我们在新疆看到的情况并非如此。在伊犁哈萨克自治州兵团第四师第64团,我们有幸采访到了伊玛目亚库甫江、6连清真寺寺管员艾山江、14连清真寺寺管主任阿布力孜·汗、伊玛目阿布力孜和叶尔逊等宗教人士。

  在采访的过程中,我可以很轻松地用土耳其语对这些维吾尔族和哈萨克族的宗教人士进行提问和沟通。当我问及新疆的穆斯林如何度过斋月?伊玛目亚库甫江介绍说,新疆的穆斯林6月的第29天开始把斋,按时在家里或清真寺做礼拜。

  我的第二个问题是维吾尔、哈萨克、乌兹别克和其它少数民族的穆斯林青年接受怎样的宗教教育?亚库甫江接着回答说,在接受正式宗教教育前的家庭训导是非常重要的,年满18岁的青年即可自愿到清真寺接受相应的宗教教育。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像