国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
记者手记:伊宁和霍尔果斯经济开发区(图)
2014-07-14 17:56:57   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  

正在建设当中的大学生创业园(右) 摄影 费文凯

  据新疆生产建设兵团霍尔果斯经济开发区兵团分区(以下简称兵团分区)管委会副主任李敏介绍,兵团占地面积达到10.8平方公里,未来将扩大至17.9平方公里。李主任说,从伊宁机场沿312国道经一个小时车程就能到达兵团分区,此外这里还是新疆第一条电气化铁路的起点站。

  兵团分区内部有许多新兴产业,例如高端机械工业,新材料加工工业以及新能源工业。除此之外,兵团分区内亦有农产品加工公司,现代物流公司以及先进技术研究院等。据李主任介绍,兵团分区实行“五免五减半”所得税优惠政策。即第一年至第五年免征企业所得税,第六年至第十年按照法定税率减半征收企业所得税。

  据介绍,已毕业的大学生可免费从霍尔果斯经济开发区内部的大学生创业中心获得创业所需办公场所。据悉,致力于开发个人项目的大学生创业者可根据需求免费获得30平方米,50平方米以及100平方米的办公场所。办公场所大楼周围还配备有员工宿舍及食堂。该创业中心于2013年4月18日起开工,2014年8月完成建设任务。李敏主任说,创业中心的外部建设并不奢华,而是现代、时尚,为了能给自主创业的大学生一个良好的创业环境,鼓励他们自主创业。

  李敏主任认为,霍尔果斯经济开发区有先进的政策作为支撑,并且拥有别的经济开发区所没有的独特优势,具有极大的发展潜力。


1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像