国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
世界最无聊工作:英国男子4年盯看油漆变干(图)
2014-07-14 10:37:21   |   来源:国际在线   |   编辑:李林熹   |  

  托马斯每天的工作:盯着油漆变干。

  国际在线专稿:据美国odditycentral网站7月11日报道,盯着油漆变干,听上去是世界上最无聊的工作,但有人却偏偏乐此不疲。4年多以来,英国34岁的汤马斯(Thomas Curwen)博士在一家油漆公司的工作就是盯着油漆变干,他坚称这份工作不但不无聊,而且很有意义。

  汤马斯每天都花好几个小时,用肉眼直接观察涂在墙上的油漆,或用显微镜观察油漆变干过程中颜色的变化。他说,大家都认为,重复同样动作的工作很枯燥,但幸运的是,油透过显微镜,所有的细节变得非常丰富,看起来像外太空一般迷人,而且这份工作并非轻松容易。

  汤马斯解释,一公升油漆有大约1000亿个粒子,这数字比银河的星星还多,最大的粒子直径与相当于头发的直径,最小的比最大的要小100倍;重要的是,油漆持久度高,是很好的涂料,对人们贡献良多,他要确保公司推出最好的产品,这份工作真的很有意义。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像