国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
记者手记:从承德到秦皇岛
2014-07-14 16:16:31   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  

普宁寺大门

  记者手记:从承德到秦皇岛

  国际在线消息(记者 朱晶晶):今天是星期三,我们中外记者代表团回到了承德市区,去参观了市区内两座著名的庙——普宁庙和普陀宗盛之庙。普宁寺名声远扬,寺内的大殿也非常的雄伟壮观。在普宁寺,我看到了许多虔诚的藏传佛教徒在佛面前跪拜。普宁寺最大的特色就是,这里存放着世界上最大的木制千手观音,当我站在这尊佛像面前仰望它时也不禁感叹它的壮观和神圣。这尊佛像还有个特别之处,佛像身上有42只手,每只手上都有一只眼睛。望着这尊佛时我仿佛就像看着印度教的湿婆神一样,或许这就是中印佛教之间的互通性吧。

  普宁寺参观完了之后我们又去参观了普陀宗盛之庙,这里有着小布达拉宫之称,因为它完全是按照西藏的布达拉宫的外貌而建立的。这里面陈列许多佛和印度的佛都是一样的。同行的泰国记者也是虔诚的佛教徒,她说泰国人很多都同时信仰印度教和佛教,他们回去佛教的寺庙里跪拜,同时也会在印度教的寺庙里跪拜。

  参观完这两座著名而又独特的寺庙后我们在一个非常有当地特色的饭店享用了午餐,随后我们又启程前往秦皇岛。

  抵达目的地之后,在记者见面会上我们观看了关于秦皇岛的宣传片,了解了秦皇岛的基础设施、气候环境、工业发展等方面。秦皇岛市副市长介绍说,秦皇岛对于中国的发展来说是一个很重要的城市,因为这里在注重环境保护的基础上,旅游、工业、科技、食品等各种产业同时发展。秦皇岛已经成为了东北亚的工业发展重点城市,世界五百强企业中,有57家企业在秦皇岛建厂。此外,秦皇岛市利用其南邻渤海的优势,大力推广当地的特色海产品。每年的六月至九月都有成千上万的国内外游客慕名而来避暑度假,尤其是来自一海之隔日本和韩国。

  这里的优良气候环境使这里也成为了中国著名的红酒酿造地,晚餐我有幸品尝了这里的红酒,味道的确香醇可口。在中国很多人都喜欢喝红酒,在中国能有这么适宜的地方生产红酒真是一件非常好的事情,不用出国门也能品尝到如法国红酒一般纯正的红酒,同行的几位外籍专家也对这里的红酒口味赞不绝口。

  工业、食品加工业、旅游业都是这里重点发展的行业,也是促进秦皇岛发展的主要产业。这里的气候条件非常适合发展旅游业,清爽的凉风吹在脸上让人倍感舒适。这座城市的基础设施建设也比较完善,相信当地政府为了当地的发展也做出了不少的投入。据说秦皇岛市正在规划建设通往北京的高铁,高铁建成后,从北京到秦皇岛只要一个半小时。

  如果每个国家都能像秦皇岛一样在发展工业的同时也注重保护自然环境,再加上不断完善的基础设施,相信一定会带动国家的全面发展和进步。

1 2 3 4
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像