国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平出席金砖国家领导人第六次会晤
2014-07-16 08:25:47   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘虹妤   |   
  原标题:习近平出席金砖国家领导人第六次会晤

  国际在线消息:据新华社、中新社综合报道,金砖国家领导人第六次会晤当地时间15日上午开始在巴西福塔莱萨举行。中国国家主席习近平和巴西、俄罗斯、印度、南非领导人出席会晤。

  金砖国家领导人会晤已连续举行五届,今年是金砖国家领导人第二轮会晤的首场。这次会晤的主题为“实现包容性增长的可持续解决方案”,会晤由巴西总统罗塞夫主持。与会领导人主要讨论两项议题,一是政治协调:全球治理和地区危机,二是可持续发展和包容性增长。习近平在会晤中将围绕议题发表重要讲话。 

  出席会晤的金砖国家领导人15日举行小范围和大范围会谈,并会见金砖国家工商理事会代表,发表《福塔莱萨宣言》。16日,会议将转至巴西首都巴西利亚继续举行。金砖国家领导人将在那里与南美洲国家联盟领导人举行对话会,目的是加强金砖国家和南美两个大市场的对接。这也延续了2013年德班会晤期间举行金砖国家和非洲国家领导人对话会的传统。

  中方期待本次会晤对外传递金砖国家团结、合作、包容、共赢的积极信号,重点在以下四方面取得积极成果:一是总结合作经验,规划未来合作愿景;二是根据去年领导人会晤共识,将金砖国家打造成就国际政治和经济领域重大问题进行全方位协调的机制;三是建设更紧密的经济伙伴关系,推动各领域务实合作取得更大进展;四是加强同南美国家的对话与合作。

  会晤后发表的《福塔莱萨宣言》,有望成为一份规划金砖机制新一轮发展的里程碑式文件。

 

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像