国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平开始对巴西进行国事访问 将出席中拉领导人会晤
2014-07-16 09:31:50   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |   
  原标题:习近平抵达巴西利亚开始对巴西进行国事访问并出席中拉领导人会晤

  国际在线消息:据中新社电,中国国家主席习近平7月15日抵达巴西利亚,开始对巴西进行国事访问并出席中国同拉美和加勒比国家领导人会晤。

  当地时间晚上8时40分许,习近平乘坐的专机抵达巴西利亚空军基地。巴西外交部高级官员到机场迎接。习近平走下舷梯,号手吹军号致敬,巴西礼兵在红地毯两侧列队行注目礼。

  习近平指出,今年是中巴建交40周年,两国关系成果丰硕,双方发展紧密联系在一起。我期待着同巴西领导人和各界人士广泛交流,聚焦共同发展,促进务实合作,推动中巴全面战略伙伴关系加速向前发展。

  习近平强调,中国同拉美和加勒比国家都是发展中国家,中国始终从战略高度和长远角度看待中拉关系。中方倡议举行中拉领导人会晤,目的是提高中拉关系水平,推进双方整体合作,共同推动中拉关系实现新的更大发展。

  习近平是在福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤后抵达巴西利亚的。巴西是习近平拉美之行第一站。之后,习近平还将对阿根廷、委内瑞拉和古巴进行国事访问。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像