国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国际顶级域名".公司"、".网络"正式开放注册
2014-07-17 18:33:30   |   来源:中国广播网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:国际顶级域名“.公司”、“.网络”正式开放注册

  央广网北京7月17日消息(记者张棉棉)据中国之声《央广新闻》报道,为大力促进中文顶级域名在我国的发展,普及中文顶级域名应用、提升互联网中文影响力,国信办中国互联网络信息中心今天在中关村国家自主创新示范区展示中心召开“互联网·中文·新时代”为主题的中文顶级域名腾飞计划全球路演启动仪式。国家顶级域名.CN回归中国20年,目前中国域名发展情况如何?

  据了解,今年1月21日,由中国互联网络信息中心负责申请及运营管理的新通用顶级域名“.公司”、“.网络”正式加入全球根域名体系,成为ICANN启动新通用顶级域计划以来,也就是国际通用首批入根的中文顶级域名,迈出我国实施互联网中文域名战略的重要一步。而 “.公司”、“.网络”于7月1日正式开放日升期(即商标保护阶段)注册。

  中国互联网络信息中心介绍,当前,国内外任何企业和组织均可申请并运营管理中文新通用顶级域名。预期到2015年,中国用户可选择使用的中文新通用顶级域将达到57个。大量中文新通用顶级域名应用,尤其是国外企业、组织负责管理的中文新通用顶级域名进入中国市场,将在可管可控、网络与信息安全、服务权益保障等方面带来巨大的管理挑战和安全威胁。在此情况下,引导用户使用我国国家级注册管理机构运营的中文新通用顶级域名,使注册信息、解析信息等核心数据不外泄,将对保障我国互联网网络信息整体安全具有重大战略意义。

  此外,据了解,“.公司”、“.网络”作为我国互联网域名体系公告的中文顶级域名,其含义对应英文主流域名“.com”和“.net”,目前的应用普及率极低。强化中文域名宣传,提高“.公司”、“.网络”应用比率,将有利于降低我国传统企业的信息化门槛,方便农村等欠发达地区人民群众使用互联网,促进我国信息化加快发展,尤其是中文网络环境下的应用发展。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像