国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平:中国帮助厄瓜多尔不附加任何政治条件
2014-07-17 14:44:04   |   来源:中国新闻网   |   编辑:韩基韬   |   
  原标题:习近平:中国帮助厄瓜多尔不附加任何政治条件  

  中新社巴西利亚7月16日电 (记者 张朔)中国国家主席习近平16日在巴西利亚会见厄瓜多尔总统科雷亚。

  习近平指出,中国和厄瓜多尔是传统友好国家,双方高度互信,优势互补。我愿同科雷亚总统共同努力,推动两国关系向更高水平发展。双方要保持高层交往,继续支持彼此核心利益和重大关切。中方一贯主张,国家不分大小都应平等互利。只要是有利于两国和两国人民的事情,我们都会积极推动。厄瓜多尔是中国在拉美重要能源合作伙伴和主要投资对象国,双方合作互利互惠,富有成效。中国帮助厄瓜多尔不附加任何政治条件,我们支持厄方探索符合自身国情的发展道路,愿意同厄方开展治国理政交流,扩大务实合作,加强人文交流,在国际事务中保持密切协作。

  科雷亚表示,厄瓜多尔人民喜爱中国,欣赏中国悠久的历史文化,钦佩中国改革开放成就。中国是大国,厄瓜多尔是南美洲最小的国家之一,中方尊重厄方,帮助厄瓜多尔经济和社会发展,为厄方许多重要项目提供了支持,提高了当地人民生活水平。事实证明,中国是厄瓜多尔真诚的朋友,厄中合作是互利共赢的。厄方坚定致力于同中国发展密切的友好合作关系,欢迎中国公司投资。厄方对两国关系未来充满期待。

  习近平赞赏厄瓜多尔积极支持中拉关系发展,希望厄瓜多尔明年担任拉共体轮值主席国期间继续发挥积极影响,为中拉整体合作和即将成立的中拉论坛发展作出更大贡献。

  科雷亚表示,厄瓜多尔愿意作中国在拉美的好朋友,积极推动拉中关系发展。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。(完)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像