国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平强调建立国际互联网治理体系(图)
2014-07-17 19:41:29   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |   

  中国和巴西同为具有重要影响的发展中大国和前景广阔的新兴市场国家,习近平强调,中巴两国应以两国建交40周年为新起点,从三个方面推进中巴全面战略伙伴关系。其中,他还特别提到,中国和巴西作为东西半球的大国,都应肩负起国际责任更大担当,一起维护和弘扬国际公平正义。

  “我们应倡导人类命运共同体意识。在追求本国利益时,兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展,建立更加平等均衡的新型全球发展伙伴关系。我们应加强在联合国、世界贸易组织、二十国集团、金砖国家等国际和多边机制内的协调和配合,凝聚发展中国家力量,积极参与全球治理,为发展中国家争取更多制度性权力和话语权。”

  在谈到当前的国际互联网秩序时,习近平主席表示,每一个国家在信息领域的主权权益都不应受到侵犯,互联网技术再发展也不能侵犯他国信息主权。信息领域没有双重标准,各国都有权维护自己的信息安全。习近平说:“当今世界,互联网发展对国家主权安全、发展利益提出了新的挑战,各国都有权维护自己的信息安全,国际社会要本着相互尊重和相互信任的原则,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。”

  习近平主席演讲后,卡列罗斯参议长和阿尔维斯众议长分别发表热情洋溢的致辞。他们表示,习近平主席到巴西国会发表演讲是他们的荣幸。今天的演讲是通过电视向巴西人民实况直播的,习近平主席的演讲传递出团结、友好、尊重、合作的重要信息,引发了巴西人民的强烈共鸣,习近平主席是在巴西国会赢得掌声最多的外国领导人。中国是伟大的国家,中国人民勤劳智慧,巴西人民欣赏中国悠久的历史文化,敬佩中国日新月异的现代化建设成就。巴西和中国是发展道路上的好朋友、好伙伴,巴方希望加强同中国的友好合作,一道追求和平、和谐、繁荣的美好梦想,实现共同发展,为世界和平和人类进步做出更大贡献。

  参加当天活动的巴西联邦议员瓦兰特在听完习近平主席的发言后表示,在当前形势下,中国和巴西的关系应更加紧密,这样有助于造福两国人民:“我觉得这是一种友谊的表达,它强调了新兴国家需要有明确的政策、自主和主权的发展,面对欧美力量,巴西和中国间的关系应当不断加强,这种关系是相互的、民主的,能够更加优化两国人民的生活和工作的条件。”


1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像