国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
新疆生产建设兵团大力发展节水农业(组图)
2014-07-18 19:25:55   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  

李玉虎向记者展示滴灌带 摄影 杨欢

  原标题:新疆生产建设兵团大力发展节水农业

  国际在线消息(记者 朱宛玲):60年前,为加快新疆发展,减轻新疆当地政府和各族人民的经济负担,人民解放军驻新疆部队将主要力量投入到生产建设中,开展了大规模的生产建设。1954年10月,中央人民政府命令人民解放军驻新疆部队的大部分官兵集体就地转业,组建生产建设兵团屯垦戍边。兵团成立60年来,对新疆农业发展做出了重要贡献,尤其是在结合新疆地区的实际情况,推广节水农业方面,兵团更是取得了突出的成果。  

  “这个小花中间,这不是一个滴孔嘛,这就是从毛管流出来的地方。”

  七月是棉花生长的旺季。在新疆生产建设兵团兵团第六师共青团农场,棉花已经长到膝盖高度,开出了粉红色的花朵。在一块棉花田边,副场长李玉虎向记者展示了地里的滴灌设备。该农场建有全国最大的喷、滴两用自动化加压泵站系统,2座泵站能为6.81万亩的棉花地提供滴灌压力。李玉虎说:“智能滴灌设备能根据棉花生长的阶段调节供水量,比传统漫灌方式节水三成到四成。向这块地搞的是智能滴灌,水的利用率要比淹灌提高30%到40%。这个滴头每小时能滴2.2升水,这个时候棉花属于大生长期,这个时候需要的水量和肥量是比较大的时段。比前期供水量要大一些。”

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像