国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本诱拐女童超千起 嫌犯多爱看少女漫画
2014-07-22 11:31:02   |   来源:人民网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:日本诱拐女童超千起 嫌犯多爱看少女漫画

  人民网7月22日讯 据新加坡《联合早报》消息,日本连日来发生的女童被诱拐事件引起了日本社会的广泛关注,当局目前列入行踪不明的18岁以下未成年者失踪案例已超过1000起,近半年来女童被诱拐事件有增加趋势。

  上周末,日本冈山县一名失踪五天的11岁女童被警方救出。据调查,嫌犯是一名喜爱少女漫画的49岁无业游民。他把小良关在家里一个隔音设备好的密封小房间里,墙上挂满了各种漫画。警方冲进房里时,他正盘腿坐在沙发上,直盯着小良看。

  日本警方发布的犯罪统计显示,近年受检的案件中诱拐案比10年前多出两倍。警方报告也分析,这类诱拐事件中的嫌犯,大多目的不在于金钱,而是要借孩童进行发泄,有极高的性暴力倾向。

  日本社会学家针对这一情况也指出,诱拐孩童犯大多喜欢看少女漫画书。在一起发生在名古屋的孩童被诱拐事件中,嫌犯在被捕后承认,因为该女童与漫画里的人物长得一样可爱,才产生了诱拐念头。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像