国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安理会欢迎中非共和国危机各方签署停火协议
2014-07-25 14:33:56   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘虹妤   |  
  原标题:安理会欢迎中非共和国危机各方签署停火协议

  国际在线消息:据新华社电,联合国安理会24日发表媒体声明,欢迎中非共和国危机各方签署停火协议,并呼吁各方立即全面履行协议。

  声明说,该协议是中非共和国为确保持久和平、尊重人权、保护平民、建立法治而进行的更广泛政治进程的第一步。安理会指出,有必要通过全面包容的政治对话和国家和解进程解决冲突的根源性问题,并在这一过程中维护中非共和国统一和领土完整。

  声明说,安理会再次呼吁中非共和国过渡政府在联合国及其他伙伴机构的支持下,加快一切必要的筹备工作,以举行自由、公正、透明、包容的总统和议会选举,并确保妇女以及境内流离失所者和难民参与。

  中非共和国国家和解与对话论坛23日在刚果(布)首都布拉柴维尔落幕,与会各方宣布签署停火协议,立即停止所有战争行为和暴力活动,为启动国家和解创造条件。

  中非共和国局势长期动荡。过去数月间,武装组织“反巴拉卡”与前“塞雷卡”成员在首都班吉冲突不断,导致2000多人伤亡。政局动荡和宗派残杀引发严重人道主义危机。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像