国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
朝鲜在联合国文件上发声明 抗议安理会指责朝鲜发导弹
2014-07-25 11:40:06   |   来源:国际在线   |   编辑:姜海燕   |  

本月10日,朝中社刊登了朝鲜西部前线部队发射战术火箭的照片(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社7月25日报道,此前联合国安理会谴责朝鲜连续发射导弹违反了安理会制裁决议。对此,朝鲜常驻联合国代表部提出抗议,认为安理会的决议“有失偏颇”。

  当地时间22日,朝鲜以常驻联合国代表慈成南的名义向联合国提交了抗议函,并要求在联合国文件上登载朝鲜外务省和国防委员会对安理会的批评声明。

  据悉,联合国应朝鲜要求,于24日在其官方文件上登载了这份声明,以便所有成员国都可以看到。报道说,抗议函批评安理会的决议称:“朝鲜出于自卫发射短程导弹,联合国对此进行批评是有失偏颇的、不公正的做法”。“美韩动用核航母针对朝鲜进行联合军演,而联合国对此却置若罔闻”。慈成南认为,安理会应该就韩美联合军演而制定议题进行专门讨论,并允许朝鲜代表在讨论中发言。

  对于慈成南提出的要求,韩国驻联合国代表部表示目前尚无计划,并指出朝鲜的提议并不在安理会讨论范围之列。

  本月17日,联合国安理会就朝鲜发射导弹发表谴责声明,称朝鲜近日连续发射导弹违反了安理会制裁决议。(海燕)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像