国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安理会敦促南苏丹交战双方立即停火
2014-07-26 13:31:32   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  
  原标题:安理会敦促南苏丹交战双方立即停火

  国际在线消息:据新华社电,联合国安理会25日发表媒体声明,强烈谴责南苏丹反对派和政府军不顾此前停火承诺,再次发生冲突,并呼吁双方立即停火。

  声明说,安理会强烈谴责南苏丹反对派本月20日进攻上尼罗州纳绥尔,以及政府军23日为夺取对该镇的控制权而发起反击。安理会敦促南苏丹各方根据此前签署的停火协议,立即停止敌对行动,并恢复全面、包容性和谈。

  安理会强调,侵犯人权以及违反国际人道主义法的行为必须被追究,同时对东非政府间发展组织(伊加特)宣布南苏丹交战双方将于7月30日恢复和谈表示欢迎。

  安理会当天还发表了另一则媒体声明,对南苏丹灾难性的食品短缺深表担忧,认为南苏丹濒临饥荒。安理会呼吁5月在挪威举行的认捐大会上承诺为南苏丹提供人道主义捐助的各方尽快履行承诺,并增加捐助,以应对南苏丹日益严重的人道主义危机。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像