国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安理会谴责恐怖组织在叙伊进行非法石油贸易
2014-07-29 01:48:21   |   来源:新华网   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:安理会谴责恐怖组织在叙伊进行非法石油贸易

  新华网联合国7月28日电(记者倪红梅)联合国安理会28日通过主席声明,谴责在叙利亚和伊拉克的恐怖组织非法进行石油贸易,要求各方不得与之进行贸易。

  声明说,安理会对“支持叙利亚人民圣战者阵线”以及“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”这些恐怖组织在叙利亚和伊拉克夺取油田和管道表示严重关切。

  安理会强烈谴责任何与叙利亚或伊拉克的恐怖组织进行直接或间接石油贸易的行为,并关切地注意到由恐怖组织控制油田和相关设施可能为其带来收入,用以支持招募人员和组织实施恐怖袭击。

  安理会强调,各国应确保其国民或其境内人员不得与上述两个恐怖组织进行任何直接或间接的商业或金融交易,并要求各会员国如获得任何此类信息,须通知安理会相关制裁委员会。

  据报道,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”近日已开始从伊拉克北部油田向外出售石油,从而为其军事行动筹措资金。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像