国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
女子供认偷两官员几十万元购物卡 判决书只字不提(图)
2014-07-29 05:08:26   |   来源:大河网   |   编辑:付承堃   |  

  房云云向记者展示判决书,上面没有提到她自称的两起盗窃案,这让她很困惑。

  房云云给记者提供的赃物照片。她表示,拍照是为了留着举报好算立功减刑。

  原标题:女被告人:判决书未提我偷官员

  阅读提示|7月8日,年仅20岁的女子房云云因在江苏省常州市6次入室盗窃,犯盗窃罪,被该市钟楼区人民法院判处有期徒刑十年,罚金人民币三万元。由于有8个月身孕,房云云依法进入妊娠待产、监外执行刑期。

  这个判决旋即引起房云云的疑惑,她给出的原因出人意料:我明明作案是8起,为什么只追究6起?

  据房云云称,她除江苏省作案6起外,还于取保候审期间在安徽省合肥市两次入室盗窃,且第二次作案后被合肥警方人赃俱获。

  “我对罪行供认不讳,一个月的监视居住后被移交常州警方并案处理。”据房云云称,在合肥盗窃的对象是该省两名官员家,被羁押期间她也多次向合肥和常州警方主动交代,她认为这两起案件有可能查处两名经济存在重大问题的官员,凭此会被认定为“重大立功表现”,但是公诉和判决时,这两起案件并未提及。

  对此,警方承认房云云曾在合肥作案,但检察院至今没有收到这两起案件。

  盗窃目标官员得手大量购物卡

  从陕西咸阳老家到省城西安坐汽车虽只有近两个小时的路程,因盗窃被判处有期徒刑十年的房云云(因有身孕,监外执行)却没有回家。根据法律规定,怀有8个月身孕的她被允许在监外生产哺乳一年。

  根据江苏省常州市钟楼区人民法院“2014钟刑二初字第118号刑事判决书”记录:2014年3月,房云云因在江苏省常州等地采用技术开锁手段入室盗窃6起被常州警方抓获,3月22日被取保候审。

  而据房云云自述,2014年5月23日上午9时,尚处于取保候审期间的她采用同样的手段打开了合肥市某住户的房门,“我在这家盗窃600多张购物卡,合肥百货大楼的面值1000元的购物卡大概就有400余张,还有银泰百货的面值1000元、2000元的有30多张,回家我数了数有五六十万元的购物卡和香烟、冬虫夏草等礼品。”房云云如是说。

  房云云还称,5月26日她再次在合肥市某小区用同样手段盗窃了价值不菲的物品。“我在这家盗窃大约价值三四十万的购物卡,在这一户里还看到很多礼品和几本房产证,其中有一个300多平方米的别墅,还有一个1800平方米的土地证等”,房云云告诉《法制晚报》记者。

  谈及是随机作案还是有预谋的踩点作案,她回答得非常认真:“是我经过好长时间的跟踪、踩点才实施盗窃的!我在合肥办事的时候,听这附近居民在议论,这两家的男主人是两个官员,于是就根据名字在网上搜索他们的照片。”

  “为了彻底弄清楚这两人的家庭住址,每天我都在单位门口等着他们下班,他们开车回家我就打的跟着,经过好长一段时间跟踪,才知道他们住哪儿,所以地址我记得很清楚。”房云云说。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像