国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
亚马逊隐世土著人视频曝光 或因家园被焚被迫出走(图)
2014-08-01 12:41:22   |   来源:国际在线   |   编辑:潘天宇   |  

亚马逊隐世土著人视频曝光,或因家园被焚被迫出走。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月31日报道,为躲避毒品走私和非法采伐而逃离聚居地的一个隐世亚马逊部落首次与外界接触的视频曝光。部落成员通过翻译向当地人讲述了自己的悲惨遭遇,称家园被焚烧,亲戚被打死,尸体遭秃鹰啄食。

  巴西政府机构公布的视频显示,5名年轻男子和2名女子都穿着缠腰带,带着弓箭。据信,他们可能是与外界隔绝的亚马逊原始部落成员。这些土著于6月29日首次与巴西北部当地人接触,使用巴西和秘鲁边境独特的帕诺亚语(Panoan)交流。

  这些人已经在亚马逊雨林中行走数天,他们告诉翻译,他们的亲戚被打死了,由于尸体无法掩埋,正被秃鹰啄食。巴西全国印第安人基金会称,这些人的家园可能被秘鲁贩毒集团烧毁,部落成员也被杀死。

  巴西政府称,这些土著人现在已经回到自己的村庄,但他们的生活环境依然受到威胁。据统计,巴西现在有600多个土著部落,但都受到现代开发的影响。(杨柳)

1 2 3 4 5 6
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像