国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
印度西部泥石流灾难死亡人数上升至76人
2014-08-03 11:21:55   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  
  原标题:印度西部泥石流灾难死亡人数上升到76人

  国际在线报道(记者 何星宇):印度西部马哈拉施特拉邦浦那市附近一座村庄上月底遭遇泥石流袭击。据印度官方发布的消息,截至当地时间2日下午,在此次泥石流灾害中死亡的人数已上升到76人,这一灾难也随之成为马哈拉施特拉邦历史上最严重的一次泥石流灾难。

  印度国家灾害快速反应部队一名官员对媒体表示,灾难中死亡的76人中包括37名妇女和10名儿童,另外估计仍有130人被泥石流掩埋在废墟中。灾难发生后,超过378名救援队员冒着大雨、在恶劣的天气下持续进行搜救工作,已经有23名村民成功获救,其中年龄最小的是一名3个月大的婴儿。

  灾难发生后,当地政府除了紧急组织救援行动外,也开始筹备善后事宜。马邦当地政府宣布将给予每个死者家庭50万卢比(约合5万元人民币)的补偿金,并为每个伤者提供免费的治疗和康复服务。

  印度属于典型的热带季风气候,旱季、雨季分明,雨季通常为每年6月到9月,雨季易发洪水并造成泥石流。初步调查显示,大雨是酿成这场灾难的直接原因。此外,还有环境专家指责当地农业部门在受灾村庄附近山上筑坝拦水建造人工池塘养鱼,破坏了当地生态环境,导致土壤松动,进而易引发山体滑坡和泥石流。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像