国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
900多万户外运动爱好者来西班牙寻刺激(图)
2014-08-04 17:54:38   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

900多万户外运动爱好者来西班牙寻刺激(网页截图)

  国际在线专稿:据西班牙《阿贝赛报》8月4日报道,舒适的气候条件、良好的体育运动设施使得西班牙成为世界各地户外运动爱好者的主要旅游目的地之一。

  据西班牙旅游研究学院的数据显示,今年上半年,西班牙国内民众参与户外运动旅游的人数达到了227万人,占西班牙全国总旅游人数的2.6%;而来西班牙体验户外运动的国外旅游者则达到了900多万人次。

  西班牙工业能源旅游部称,良好的自然条件是西班牙能够吸引大量外国户外运动爱好者的主要因素。此外,在众多户外运动的比赛中,西班牙队伍都获得了优异的成绩,其体育项目的权威性得到了世界的认可,这也是吸引户外运动爱好者来到西班牙的主要原因。

  据悉,最近几年,西班牙户外冒险运动项目是其所有户外运动旅游项目中发展最为迅速的,其需求量在5年内增加了2倍。据西班牙旅游信息门户网站hosteltur的数据显示,2009年,西班牙户外冒险运动项目的总收入为620亿欧元,而在去年,这一数据已经达到1970亿欧元。

  西班牙体育网站Yumping列出该国十大最受欢迎的冒险运动,其中空中运动最受欢迎,如乘热气球、跳伞等。另外,足球作为西班牙户外体育王牌项目,每年夏天都会吸引来自世界各地的青少年前来参加足球交流与培训。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像