国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
数日连续搜救无休息 搜救犬找到7人后累倒(组图)
2014-08-08 11:15:02   |   来源:国际在线   |   编辑:张琨   |  

       它是此次鲁甸地震中,来到震中龙头山镇最早的一只搜救犬。它几乎没休息,在废墟中找到7名遇难者遗体。

  它就是来自泸州山地救援队的明星搜救犬“猪猪”,被网友们称为鲁甸废墟上的白色精灵,有13次灾难搜救经验。由于持续搜救过度劳累,以及在废墟中作业吸入太多粉尘,7日刚结束搜救工作返回泸州,队员们就发现,“猪猪”累病了。

  作为本次四川山地救援队携带的唯一搜救犬,5岁半的“猪猪”从3日至6日,连续4天进行高强度搜救工作。截至7日结束搜救返回泸州前,“猪猪”共从废墟中找到7名遇难者遗体。

  每次搜救结束,“猪猪”都会趴在地上,大口喘气。汗水将它的毛发绞成一缕缕的,浑身是灰。这让搜救队员看在眼里,痛在心里。但“猪猪”不管多累,只要到废墟搜寻,立马就会来精神。“它是一只责任心很强的狗狗。”肖兵说,不管我们还是其他搜救官兵,都十分看重它的作用。

  7日,结束搜救回到泸州,“猪猪”几乎睡了整整一天。觉得不对劲的队员,立即把它送到医院,结果发现它是病倒了。7日中午,搜救队员陈志敏发微博:队员们带“猪猪”到宠物医院全面体检发现,多年的搜救以及本次现场的粉尘,导致“猪猪”患上咽炎和哮喘,泸州当地兽医已开了糖浆,“但治疗哮喘的雾化剂(犬用)和其他药品都没有,不知道哪儿能找到……”(文字来源:华西都市报)

1 2 3 4 5
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像