国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安徽百氏情缘食品公司董事长诈骗4.6亿元被判无期徒刑
2014-08-11 21:14:31   |   来源:新华网   |   编辑:殷亮   |  
  原标题:安徽百氏情缘食品公司董事长诈骗4.6亿元被判无期徒刑

  新华网合肥8月11日电(记者刘美子)2011年4月,安徽百氏情缘食品有限公司突然关门停产,董事长丁书琴主动向警方“自首”,坦白企业无力偿还高额外债,请求警方进行审查。2013年1月合肥市中级人民法院开庭审理此案。记者从法院获悉,法院近日以合同诈骗罪、骗取贷款罪、集资诈骗罪一审判处丁书琴无期徒刑。

  百氏情缘食品公司成立于2003年12月8日,股东为丁书琴、丁长青两人。丁书琴交代,2007年公司开始基建就缺少资金,于是从银行贷款,贷款到期后没钱归还,就陆续采用一些欺骗手段高息从单位和个人贷款。

  法院审理查明,2010年5月至2011年1月,丁书琴、丁长青在明知公司严重资不抵债、外欠巨额高利贷的情况下,仍以生产经营需要为由以百氏情缘食品公司名义申请贷款,欺骗银行及担保单位获取贷款。丁书琴指使员工周某、张某某制作虚假财务报表,夸大公司业绩以达到贷款的要求。

  丁书琴还以其他人名义成立两家商贸有限公司,利用食品公司和两家商贸公司之间大量互相汇款、虚假增加食品公司资金流,以与虚假财物报表上的数据相对应。同时编造三个公司之间的虚假供销合同,虚构贷款用途以欺骗银行骗取贷款,将贷款骗取后,大部分用于归还高利贷。

  此外,2007年以来,丁书琴和丁长青明知百氏情缘食品公司没有偿还能力的情况下,以生产经营需要资金为由,采用虚构公司经营业绩、隐瞒公司真实经营状况、虚假宣传等办法,以高额利息为诱饵,向社会上100余名个人和单位非法集资4.6亿元。

  丁书琴骗得大量款项后,除了归还部分借款和公司经营,还用集资款购买住房和股份,并购买豪车供其和丁长青使用。至案发时,有2.2亿元集资款没有归还。

  合肥市中院一审判决丁书琴犯合同诈骗罪、骗取贷款罪、集资诈骗罪,数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金150万元。丁长青犯合同诈骗罪、骗取贷款罪、集资诈骗罪,数罪并罚,判处有期徒刑20年,并处罚金40万元。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像