国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
马英九:高雄气爆之后的台湾不会再发生类似问题
2014-08-11 15:09:39   |   来源:中国新闻网   |   编辑:韩基韬   |  

  中新网8月1日电 据台湾“中央社”消息,马英九今天说,台湾“9·21”地震与“8·8”水灾都让人学到很多教训,相信这次高雄气爆事件发生后,以后台湾再也不会发生任何石化或其他气体地下管线的问题。

  原标题:马英九:高雄气爆之后的台湾不会再发生类似问题

  高雄气爆事件至今已11天,马英九上午在办公室针对气爆事件后续情况与台湾经济未来召开记者会。

  谈到预防灾害,马英九说,过去“9·21”地震或“8·8”水灾发生后,不论是哪一个“政府”都学到很多教训,所以类似情况重演的都非常少。

  他表示,“9·21”地震后,建筑相关规定都改了,安全系数都提高了,一步步地把基础建设做好,灾害发生比例就可以降低了;同样地,“8·8”水灾后,当局确立了“料敌从宽、御敌从严;防灾重于救灾、离灾重于防灾;超前部署、预置兵力、随时防救”的原则,并把灾防法规定“预防性撤离”发挥到淋漓尽致。

  马英九说,现在一有灾害发生可能时,所有建立好的系统都动员起来,马上可以了解哪些地方可能成为土石流灾区,然后开始撤离。

  马英九表示,非常感谢民众合作,在“8·8”水灾发生前,要撤离民众非常困难;但现在相对比较容易,一方面大家心理有准备,另一方面是当局在各地都设有安置场所,“这一套整个系统,就是为八八水灾付出的代价所得到的一些收获”。

  他说,大家可以看到,现在一有台风发生,这一套标准作业程序马上就启动;也盼借这一次高雄气爆事件发生后,以后台湾再也不要发生任何石化或其他气体地下管线的问题,“我相信一定做得到”。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像