国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
阿根廷希望美政府调解债务违约案 恢复两国关系
2014-08-12 17:46:32   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

  国际在线专稿:据墨西哥“阿兹台克消息”电视台官网8月11日报道,本周一,阿根廷内阁首席部长豪尔赫·卡皮塔尼奇在记者会上表示,美国政府应当就美地方法庭判决阿根廷政府债务违约一案从中进行调解,以便让两国的双边关系正常发展。

  上周五,在听取阿根廷债务违约案的听证会上,美国地方法庭法官葛利萨严厉指责了阿根廷律师代表。葛利萨指出,上周四阿根廷报纸发布阿政府已偿还应付债款的报道与美地区法庭判决实情不符,要求撤回该报道,但遭到阿根廷拒绝。葛利萨称,若阿根廷继续此类行为,将被判藐视法庭。

  阿根廷内阁首席部长卡皮塔尼奇指出,“美国政府应该对美国地区法庭作出的判决负责,尽管从美国国家制度而言,美国行政与司法独立;但是,当涉及到一个国家的主权(对阿根廷来说),其国家豁免权遭到侵犯时,美国政府则有必要对司法权进行行政干预。”

  据悉,本月8月8日,阿根廷政府就本国豁免权遭到美国侵犯向海牙国际法庭提出起诉,要求美国政府对此承担一定的国际责任。阿根廷内阁首席部长卡皮塔尼奇对此强调,“很明显,美国行政权对司法权进行干预是存在困难的,但鉴于美地区法庭的判决已经影响了阿美两国的双边关系,而美国政府是需要对外交关系负责的”。(黄琳惠)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像