国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
徒步4500公里横跨大陆 台湾青年找回自己(图)
2014-08-13 09:55:44   |   来源:中国新闻网   |   编辑:邓晨曦   |  

徒步4500公里横跨大陆台湾青年找回自己(图)

  原标题:徒步4500公里横跨大陆 台湾青年找回自己(图)

  中新网8月13日电 据台湾《联合报》报道,形容自己原本很失落,在这趟徒步横跨中国大陆4500公里的旅程中,完整了七成的自己,萧健宏说,回来后发现自己更能用包容、宽容的方式去面对每个人事物。

  2011年原任职于游戏公司,月薪3.2万,当时25岁的萧健宏,想用最慢的方式认识台湾,毅然辞职开始环岛,期间他只带着小推车、随身行李及帐篷,徒步环岛边捡垃圾,完成环岛后,基于爱土地的想法,跑到宜兰种田。

  去年9月8日,萧健宏想透过体验不同文化去更了解自己,再一次的背起行囊出发,这次家人是在他到大陆后,收到一包米、一封信的包裹,才知道他环游大陆。

  从浙江杭州出发,最后抵达西藏拉萨,9个月横跨中国大陆7个省,距离长达4500公里的徒步旅程,只带睡袋、防水布、睡垫、刀子、打火石及打火机的萧健宏说,一路上几乎遇到的都是正面帮助,没遇到不好的事情。

  萧健宏说,在这趟旅程中,体会最深刻的是在西藏,因为西藏人就算再穷,遇到需要帮助的人,还是会拿出一碗酥油茶让你暖身,就算家里再窄,仍会腾出一个位置,冷了还拿出羊毛大衣帮你盖上。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像