国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
台媒称台湾官兵退伍频繁 合格战车兵不到一半
2014-08-14 09:26:30   |   来源:中国新闻网   |   编辑:邓晨曦   |  

  原标题:台媒称台湾官兵退伍频繁 合格战车兵不到一半

  中新网8月14日电 据台湾《联合晚报》报道,台军的战车、装甲车与自走炮部队,是陆上防卫战力的主力部队,但台湾“监察院审计部”调查指出,因为官兵退伍频繁,战甲车随车合格人员不足,某单位M109、M110炮车,编制36名驾驶,只有8人有合格战甲车驾驶专长证照。陆军有9个单位的战车车长、射击手、装填手,截至今年3月为止,合格人员低于50%。有某单位M-41D战车四人,没有一人是合格战车兵。

  “监察院”认为,陆军各类型战甲炮车随车合格操作人员不足,取得专长证照比率偏低,影响战甲炮车操作使用与战力维系。

  根据“监察院”2013年度总决算审核报告指出,陆军现役战车、装甲车及炮车,截至今年3月为止,有战车、甲车、炮车车长,或者驾驶、装填手、射击手等专长证照,占编制人数低于50%有9个单位。

  陆军表示,已要求训练指挥部每季第3个月举行下一季班队流路及训额协调会,由人事与训练部门共同作业,确实掌握所属部队类型需求,由各级部队完成单位需求项目调查,派员出席协调会,司令部协助各单位送训窒碍,以利部队专长人力补充。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像