国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
墨西哥72岁老妇控告烟草公司侵犯肖像权(图)
2014-08-18 15:06:08   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

墨西哥72岁老妇控告烟草公司侵犯肖像权(网页截图)

  国际在线专稿:据墨西哥《至上报》8月16日报道,墨西哥奇瓦瓦州一名72岁老妇将美国一家烟草公司告上法庭,因该烟草公司未经本人允许,擅自将老妇在医院就医的照片用在了香烟盒上。

  日前,老人在女儿的陪同下来到了苏阿雷斯地区人权委员会。她向该组织人员介绍,美国一家烟草公司在她不知情的情况下,擅自使用她在医院病床上治疗的图像,她认为自己的私人权利受到了该烟草公司的严重侵犯。

  老妇的女儿莱蒂西亚称,“人们打开香烟盒时,可能不会注意到包装图片里的人是谁,但是当我看到烟盒上的照片时,我一眼就认出来那是我的妈妈”。

  这名72岁高龄的老人称,自己曾在2009年因病住院,这张照片应该是在那个时候拍摄的,至于是谁拍摄了这张照片,以及为什么会将其用在香烟盒上,她都一概不知。(黄琳惠)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像