国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
墨西哥127岁老奶奶成拉美最年长老人(图)
2014-08-19 16:17:55   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

墨西哥127岁老奶奶成拉美最年长老人(网页截图)

  国际在线专稿:据阿根廷Infobae网站8月18日报道,日前,墨西哥Univision电视台栏目“苏醒的美洲”里介绍了拉丁美洲最年长的老奶奶贝塞拉·卢布莱斯,她出生于19世纪,还差几天老人就要过127岁的生日了。

  1887年8月31日,卢布莱斯出生于墨西哥北部塔毛利帕斯州。她曾是墨西哥革命农民起义军的一名首领。1910年,墨西哥革命爆发,卢布莱斯加入了农民领袖潘乔·比利亚带领的农民军队伍,并成为了小分队的领导。

  如今,这名百岁老人拥有一个非常庞大的家庭,包括5个孩子、20个孙子、73个曾孙、55名玄孙。卢布莱斯称,尽管自己年事已高,但每年看到这么多人来给自己过生日,还是从心底里感到高兴。

  据了解,在很多年里,卢布莱斯曾遭到亲人的弃养,直到墨西哥家庭协调发展机构与她的家人取得联系后,这名老人才在2012年与家人重新一起生活。目前,百岁老人由她的孙女埃尔南德斯负责照料,其孙女称,老人需要十分细致的照顾,她的饮食几乎都是流食,老人很难消化固体的食物。另外,因为怕老人感染风寒,老人的洗澡次数也已减至1年2次。(黄琳惠)

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像