国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
李克强:结构调整深入推进提高了中国经济增长质量
2014-09-10 18:18:52   |   来源:国际在线   |   编辑:徐雅平   |   
  2014年夏季达沃斯开幕式9月10日下午在天津梅江会展中心全会厅举行,国务院总理李克强出席开幕式并发表特别致辞。李克强表示,中国经济的积极变化,不仅表现在就业增加和居民收入增长上,也体现在结构优化上。结构调整深入推进,提高了经济增长质量。

  李克强说,简政放权加上“定向减税”、“定向降准”等财税金融措施,有力地支持了服务业、“三农”、小微企业、民营企业和新兴业态的发展。上半年,电子商务、流通快递等新产业、新商业模式迅速增长;新登记注册服务业企业增幅达70%以上,第三产业增速和比重超过第二产业,在国民经济中处于领先地位;民间投资占固定资产投资比重同比提高1.4个百分点;高技术产业和先进装备制造业增长均快于工业整体增长。

  结构调整深入推进,提高了经济增长质量。我们以改革创新为动力,一手抓压减过剩,尤其是淘汰落后产能,一手抓培育新的增长点,推进企业兼并重组,加大节能减排力度,促进了经济机体新陈代谢。上半年,高耗能、高排放行业投资和生产增速明显放慢,单位GDP能耗同比下降4.2%,碳排放强度下降5%左右,是多年来降幅最大的。实现同样的经济增长率,对煤电油运的依赖比以往小了。 

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像