国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
贵州盘县:世界古银杏之乡 美丽草原佛光
2014-09-15 13:34:27   |   来源:金黔在线   |   编辑:陈杰   |  
  世界古银杏之乡 美丽草原佛光

“十一”黄金周新景区:盘县妥乐古银杏-乌蒙大草原旅游景区

“十一”黄金周新景区:盘县妥乐古银杏-乌蒙大草原旅游景区

“十一”黄金周新景区:盘县妥乐古银杏-乌蒙大草原旅游景区

  妥乐古银杏-乌蒙大草原旅游景区地处盘县石桥镇、坪地乡、四格乡三个乡镇,由妥乐古银杏景区和乌蒙大草原景区构成,妥乐古银杏更被誉为“世界古银杏之乡”。今年以来,盘县借助第八届贵州旅游产业发展大会和“100个旅游景区”建设契机,重点完善了景区进入道路、景区大门、寺庙、安置房屋建设、房屋装修及景区安置区建设,并新建了游客服务中心、游览步道、观景台、三星级宾馆、河道水体景观等。经过八个多月的努力,景区已具备良好的接待能力,是您休闲度假、旅游观光的绝佳去处。

  随着红果—妥乐古银杏公路、水盘高速雨格互通—坪地—四格—坡上草原公路的提升完善,极大地改善了景区的可进入性,从盘县红果到景区仅40分钟车程。十一黄金周期间,景区将全面开放,欢迎各位游客的光临:

  观古银杏,感受植物“活化石” 生机勃勃的千株古银杏、动人的妥乐传说和罕见的千年银杏林、古老的西来寺、仙人庙、路家祠堂、丰富的风土人情,到处都呈现着安静、祥和、和谐的一番景象。在这里,古树与村寨的完美结合,让您充分体验“千年人代惊弹指,独有参天鸭脚存”的独特风韵。

  登高山草原,享奇特“佛光” 在这里您可以体验壮阔的高原草场,灵气的高原湖泊,罕见的高原佛光,多变的高原天气。您可以尽情观赏百草坪、长海子、八担山、华竹坪、清水河五个子景区,有坡上牧场、高山矮杜鹃、高山天然湖泊长海子、牛棚梁子、牧场雪原、草原佛光、六车河峡谷等十多个景点。还有被当地人称“一跤滚两省”的清水河上天生桥峡谷景观,有桃花源记般的彝族古村寨——崖角村,有民族文化浓郁的彝族风情,有世界罕见的自然奇观——高原佛光,有喀斯特地貌、岩溶地貌景观——石峰、石林,还有融雄、奇、险、峻、幽、古于一身的牛棚梁子大山、八担山等。游人行走在碧绿的草原上,脚下却飘着朵朵白云,美丽的草原风光加上独特的人文景观,仿佛走进了天上的仙境,使人心旷神怡。

  草原农家乐,享受百味美食 草原风光无限好,景区内的农家乐让您观赏风景之余,可以畅享草原上滋味十足的美味,各具特点的农家美食,让您远离城市的喧嚣,回归大自然的怀抱。

  三星级宾馆,劳累时的心灵港湾 景区的宾馆按照三星级标准为游客提供最优质的服务,让您休闲度假之时,不为住宿发愁,黄金周期间,景区可同时满足150人的住宿需求,让您没有心灵的包袱,尽享景区美丽风光。


1 2 3

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像