国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
塞尔维亚再遭洪水袭击 东部多个村庄沦为"孤岛"
2014-09-17 13:13:03   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  
  原标题:塞尔维亚再遭洪水袭击 东部多个村庄沦为“孤岛”

  国际在线报道(记者 赵芃):连日来的强降雨,令塞尔维亚东部地区经历着一场当地罕见的洪灾。截至目前,洪灾造成一人丧生,引发的泥石流阻断多地交通,使数个村镇沦为“孤岛”。500多名居民在救援队的及时营救下被转移至安全地区。

  受洪水袭击,塞尔维亚东部的科拉多沃、内戈廷和马伊丹佩克等市已经宣布进入紧急状态。在受灾最严重的克拉多沃市,连接当地与周边城市交通的两座主要桥梁被冲毁,供电、供水及通信全部中断,洪水引发的山体滑坡致使市内公路交通举步维艰,给救援工作增加了难度。

  科拉多沃下属的一些村庄因被洪水围困几乎沦为“孤岛”。其中,距科拉多沃25公里处的特基亚村通往市区的道路为泥石流阻塞,交通与外界完全中断。村内洪水肆虐过的地方一片狼藉,冲倒的树木堆起数米高,轿车车身陷入泥里,数百间受损的房屋浸泡水中。附近的格拉伯维察村绝大部分被洪水淹没,400多座房屋受损,与市区的陆路交通陷入瘫痪。

  塞尔维亚内务部紧急情况部门向受灾地区及时派遣了救援队,用直升机和小船将被洪水围困的500多名居民及时转移到了安全地区,并向他们提供了食品、饮用水和卫生用品。同时,该地区被泥石流阻断的道路也在紧锣密鼓地抢修当中。

  据塞尔维亚水文气象部门负责人表示,该国东部地区在接下来两天内天气稍事好转,但在本周末会迎来新一轮强降雨。

  今年五月,塞尔维亚多地曾遭受百年不遇的特大洪水,造成50余人丧生,数千座建筑受损,经济损失超过15亿欧元。到目前为止,多个受灾地区的重建工作仍在进行当中。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像