国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国际台记者在参加“电波牵手山里娃”活动中获得成长
2014-09-22 11:04:19   |   来源:国际在线   |   编辑:陈杰   |  

2006年赴盘县青年记者采访团

       参加“电波牵手山里娃——CRI爱心之旅”贵州采访团的国际台记者,绝大多数都是80后的年轻人。大家不畏艰苦,走进大山,走进农家,用相机和采访机记录着真实的山区生活,以及当地农民不甘贫困、乐观进取的精神状态。他们在采访中培养了艰苦奋斗的革命精神,增强了相互关爱的集体意识,加深了对贫困山区人民的深厚感情,对做好对外广播工作的重大意义有了更为深刻的认识,更明白身为一个党员、记者的职责所在。

  记者感言:

  “这一行有太多的感动,也有太多的感慨。希望所有山里娃们能够战胜贫穷,开辟自己的一片天地,心有多大,舞台就有多大!”

  ——英语中心对外广播部 赫霏

  “在马场乡短短的两天生活,填补了我20多年生活里的许多空白。难忘的一幕幕,用简简单单的三言两语实在显得有些苍白而无力。”

  ——西亚非中心波斯语部 林路

  “在奥运记者博客的自我介绍上写道:‘因为山里娃,我喜欢上了当记者;因为灾区娃,当一名好记者成了自己的梦想!’贵州行,成为了我人生中的一次心灵洗礼,它让我懂得珍惜,学会坚持。”

  ——新闻中心国际报道部 衣鹭霞

  “人的一生,只有很短的时间可以在脑海中留下难以磨灭的印象,也只有这些深刻的记忆可以影响我们的一生。这12天,可以成为我们生命中的永恒。”

  ——西拉中心法语部 吴辛欣  

404 Not Found

404 Not Found


加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像