国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
意大利酒店打造世界最深游泳池 水深42米(组图)
2014-09-22 15:33:39   |   来源:国际在线   |   编辑:李林熹   |  

  Y-40 The Deep Joy是世界上最深的游泳池,深达42米。左为设计图。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》9月21日报道,知名设计师伊曼纽尔·白兰度(Emanuele Boaretto)为意大利蒙泰格罗托泰尔梅(Montegrotto Terme)的米勒皮尼泰梅酒店(Hotel Terme Millepini)打造了世界上最深的泳池,其高度相当于9辆双层巴士相叠加。

  这个名为“Y-40 The Deep Joy”的泳池长21米、宽18米、深42米。泳池水容量为4300吨,一年四季维持在32至34摄氏度的恒温。

  泳池内有多处平台,深度从1.3米到12米。游客可以将这里当作自由浮潜或深潜的地方,初学者也可以在水下洞穴中练习潜水。此外,泳池中还有完全透明的悬浮水下通道,不游泳的游客可不必湿身体验泳池乐趣。泳池上方还有日光浴甲板,游客深潜后可在这里休息恢复。

  多名意大利水上运动名人帮助测试这个泳池,包括意大利自由潜水家翁贝托·派蕾泽瑞(Umberto Pelizzari)、意大利“自由潜水之父”恩佐·马奥卡(Enzo Maiorca)等人。潜水员伊拉利亚·莫里纳利(Ilaria Molinari)曾装上美人鱼尾,下潜到40米深度。

  据悉,在Y-40 The Deep Joy完工前,比利时布鲁塞尔的Nemo 33”是世界上最深的游泳池,其最深处达34.5米。(沈姝华)

1 2 3 4 5 6
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像