国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
记者手记:盘县的发展计划(图)
2014-09-23 13:33:10   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘虹妤   |  

CRI记者团在盘县采访

  原标题:记者手记:盘县的发展计划

  国际在线消息(记者 卡门·冈萨雷斯 苏姣):我们在3个小时车程之后,终于从贵阳到达位于贵州省西部的盘县。可以说,县城是一个新城,于1999年搬迁至此。旧城离新城有35公里,由于旧城群山环绕,发展受限,所以在邻近的村子重建了一座城。

  盘县历史不长,但有着许多发展计划。这里拥有丰富的煤炭资源,吸引了许多投资商人。自进入新世纪以来,当地政府禁止了粗放型的煤炭开采,转而采取科学的开采方式,尽可能地利用煤炭资源,并减少对环境的污染。

  盘县拥有最古老的活化石——银杏树,扇形的银杏树叶已经成为了盘县的城市标志。

  盘县县委书记付国祥在城市建设与规划大厅接受了中国国际广播电台中外记者团的采访。他一边为我介绍了当地的发展现状以及未来发展的前景,一边一一解答了我们对盘县发展的疑问。

  从盘县到贵阳,目前需要花费3个小时。但是这里的高铁即将投入运行,这样只要50分钟就到了。

  夜游盘县,让我们感受到了盘县的另一面。目前有16万人口居住在市中心,整个盘县总计120万人口。在红果新城繁华地带,平均房价为3500元每平方米。盘县的发展不光是吸引人们的居住,还希望吸引更多的游客来发展旅游业。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像