国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
阿尔丹的盘县手记(组图)
2014-09-24 10:50:27   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  

记者招待会

  原标题:《记者手记》阿尔丹的盘县手记

  国际在线消息(记者 阿尔丹·戈加):当我与中国国际广播电台的其他中外同事一起准备去贵州省的盘县做系列报到时,他们告诉我要多带一些厚衣服和雨伞,因为盘县位于中国西南部,气候比北京潮湿,气温也更加低。但是,事实上,当我们一下飞机抵达贵州省的省会贵阳时,迎接我们的是一缕夏末温暖的阳光。当然也有盘县的代表在机场热情的接待。接下来的一周,盘县,这个贵州省西南部的山区小镇,将是我的家。

  从贵阳到盘县几乎用了4个小时在汽车上,但比想象中要快,这要感谢公路两边的美丽景色。一到盘县,盘县的县委书记付国祥就迎接了我们。付书记首先做了盘县的生活、经济和文化等方面的介绍。作为矿产资源尤其是煤炭资源丰富的地区,煤炭曾经是支撑盘县经济主要手段,而现在盘县决定要转变经济发展的结构。同时也提到了其他方面,尤其是旅游业,盘县也在不断发展乡村生态旅游业,充分利用当地文化和自然资源。

  当得知我来自阿尔巴尼亚时,盘县领导们表示,希望更多的阿尔巴尼亚人能来此旅游,欣赏这里的美景,享受盘县当地人民的热情欢迎,这点与阿尔巴尼亚人民的热情接待很相像。


1 2 3
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像