国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
记者手记:六盘水50年辉煌成就
2014-09-26 21:14:22   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  
  原标题:泰籍记者手记:六盘水50年辉煌成就

  国际在线消息(记者 茵塔妮):2014年9月26日下午,记者一行参观的三线建设博物馆。通过翔实的讲解、图片、实物、视频,让我了解了50年来贵州省的六盘水市从无到有、白手起家的奋斗历史,也是中国50年发展的缩影。

  50年前的老照片,展示了1964年参加三线建设的18万大军在煤炭、钢铁、铁路、电力和建材等方面艰苦奋斗的精神,震撼了我的心灵。

  接待我们的博物馆工作人员、六盘水市委官员乃至普通老百姓很多都是三线建设老一辈工作者的后代,他们的父辈都70多岁了,以前很艰苦,现在都过着好日子。

  上午参观的六盘水瑞都集团是中国西南煤都转型发展循环经济的典范企业,而且是政府扶持的民营企业。泰国政府也是放手让民营企业参与到环保节能行业,并且支持民营企业自主研发高新科技,进一步走向世界。祝福六盘水取得更大的辉煌!

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像