国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
最美基层干部:密云县古北口镇党委书记何丽娟
2014-09-30 09:30:34   |   来源:国际在线   |   编辑:白薇   |  

  古北口镇党委书记何丽娟。(左一)

  国际在线专稿(记者 丁洁帅):“如果没有古北口镇这一万口人,哪会有我们这么一班人?如果我们心里没有群众,群众的心里会有我们吗?我们当干部的只有心里有群众,脚下才会有力量。”这是密云县古北口镇党委书记何丽娟经常对党员干部说的一句话。自2010年担任古北口镇党委书记以来,何丽娟提出了“文化立镇、旅游强镇、生态富民”的发展思路和建设“国际文化旅游特色镇”的奋斗目标,带领古北口镇老百姓走上了发展富民的新道路。

  司马台旧村整建搞民俗旅游 生活水平提升20年

  古北口镇地处密云东北部,闻名中外的司马台长城坐落境内,长城文化、边塞文化、古镇文化底蕴深厚。2010年,古北口镇里有个别村依托自然景观,搞起了民俗旅游,但终归属于小打小闹,产业单一,增收缓慢。何丽娟出任镇党委书记后,进村入户,广泛听取群众意见,虚心向周围长期工作在此的老同志求教。“只有想不到,没有做不到。”这是何丽娟的一句口头禅,她总结古北口镇资源区位优势、产业现状、人文环境等实际,先后提出了“文化立镇、旅游强镇、生态富民”的发展思路和建设“国际文化旅游特色镇”的奋斗目标。

  要上老百姓过上好日子,这是何丽娟内心最大的希望,因此她抓住古北水镇重大旅游项目落地建设机遇,展开了司马台村的整建制搬迁工作。但要想让祖祖辈辈生活在村里的人离开自己的家园,谈何容易?何丽娟先后主持召开各个层面人员参加的100多个会议,其中直接与群众见面的会议30多个;还亲自拟写、修改、把关《致村民的一封信》、《搬迁须知》等政策性材料;进村入口,以实际行动感动全体村民,最终仅用20天时间就完成502户、1131口人、393套院落、4000多间房屋搬迁任务,50天完成了回迁工作。

  如今的司马台村,500套依山傍水的二层小别墅,楼内装修一新,家家做起了民俗旅游。司马台村2009年人均收入仅9700多元,到2013年底,达到了3万多元。用村民陈秀伶老人的话说,虽然当时搬迁何丽娟书记顶着很大压力,但都是为了老百姓能过上好日子,现在住的宽敞舒服,还能挣钱,什么都好。“全村的生活水平质量至少提升了有20年,这都得感谢何书记和镇政府。”村民蔡兰侠对记者表示。


1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像