国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
瑞安跳江救人女教师被追授“最美温州人”称号
2014-10-05 23:46:21   |   来源:新华网   |   编辑:杨磊   |  
  原标题:瑞安跳江救人女教师被追授“最美温州人”称号

  新华网杭州10月5日电(记者余靖静、张和平)温州瑞安女教师胡小丽1日跳江救人不幸身亡,其舍己为人的事迹引起社会广泛关注。温州市委宣传部、市文明办5日追授胡小丽“最美温州人”称号。

  胡小丽是温州瑞安一家民办幼儿园的老师。2014年10月1日上午,她和女儿受到亲友邀请,前往江边烧烤。当时附近一男童玩耍时不慎掉入水中,正在边上的胡小丽发现后,不会游泳的她勇敢地跳下江救人,在用尽全身力气将孩子推上岸后,自己被潮水越冲越远。被水警救起时,胡小丽已没有生命体征,留下了此前已失去父亲的女儿。

  温州市委宣传部相关负责人告诉记者,对英雄老师,除了授予“最美温州人”称号外,相关的慰问金将于节后颁发。

  此外,胡小丽留下的孤女还在读初一,备受社会关注。记者从温州市教育局了解到,教育部门将一直关注这个孩子的成长。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像