国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国高端轨道车辆装备首次登陆美国
2014-10-23 13:44:14   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘虹妤   |  
  原标题:中国高端轨道车辆装备首次登陆美国

  国际在线消息:据新华社电,美国当地时间22日下午,美国马萨诸塞州交通局正式批准向中国北车股份有限公司采购284辆地铁车辆,装备波士顿红线和橙线地铁。这是中国轨道交通装备企业在美国面向全球的招标中首次胜出。

  据北车美国公司总经理卢西伟介绍,这284辆地铁列车包括152辆橙线车、132辆红线车,于今年5月面向全球招标,中国北车与全球轨道交通装备制造企业分别投标。最终中国北车胜出。这也是继中国北车2011年获得法国罐车的订单后,再次获得欧美国家的轨道交通装备整车订单。自此,中国北车轨道交通装备实现了亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲六大洲的覆盖。

  中国北车是世界最大的地铁车辆供应商,近五年来占据全球地铁车辆22.4%的市场份额。中国北车的地铁车辆能登陆美国,除了其经营业绩外,还依赖其领先的研发制造技术和可靠的生产工艺组织能力。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像