国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
韩首尔大学规定学生毕业前需掌握心肺复苏术
2014-10-24 13:15:52   |   来源:国际在线   |   编辑:姜海燕   |  

韩国大天使心肺复苏术培训中心正在进行心肺复苏术教育(网页截图)

  国际在线专稿:据韩国《朝鲜日报》10月24日报道,韩国首尔大学规定2015年起入学的新生必须在毕业前拿到心肺复苏术资格证书才可以毕业,首尔大学成为了韩国首个将心肺复苏术资格证的获得作为毕业前提条件的学校。

  首尔大教务处长金炳文23日介绍,学校现在讨论的方案是从2015年开始开设心肺复苏术的必修课,学生修完这门课以后需要去保健所实习并取得资格证。到时候,学生除了学习心肺复苏术以外,还将学习气管切开术以及体外心脏除颤器的使用等比较基本的急救手段。学习过程中需要花费的5万韩元(约合人民币300元)预算将由学校来提供。

  首尔大学表示,从去年7月开始,学校宿舍着火等校内外安全事故引起了校方的重视,学校认为有必要让学生们学会基本的安全常识,培养一批能够在危急情况下对他人施救的人才,并在社会上普及这种意识。

  心肺复苏术是一种急救手段,当患者发生呼吸紊乱或心脏麻痹等,如果采用心肺复苏术进行紧急抢救,患者的生还率将提高90%。据韩国保健部数据,当心脏骤停患者出现时,只有8.7%的人能够得到心肺复苏术的施救,而美国、日本和新加坡等国在相同情况下心肺复苏术的使用率则可以达到20%-30%左右。(海燕)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像