国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
河北迁西板栗产业链条不断延伸
2014-10-28 13:30:41   |   来源:国际在线   |   编辑:王珊   |  
  原标题:河北迁西板栗产业链条不断延伸

  国际在线专稿(记者 赵锡臣 通讯员 梁中凯):唐山市迁西县是著名的“中国板栗之乡”,板栗栽培历史悠久。近年来,这县充分依托资源优势,以板栗、栗花为媒,开展大量科研攻关,板栗产业链条不断延伸。

  把副产品变成了“香饽饽”,得益于这县板栗产业发展进程中的“科技思维”。 围绕生态、高效等板栗产业发展中的关键环节,迁西县集中人、财、物等资源,整合科技项目,进行重点攻关。2005年成立的板栗产业研究发展中心如今被认定为国家级企业技术中心、河北省工程技术中心。并先后与北京大学、沈阳药科大学、北京林业大学、河北省农林科学院等知名高校、科研单位,建立板栗产业链研究机构,形成了“产学研”相结合的发展模式。国家科技部 “板栗特色产业系列技术开发与应用”、“板栗无公害生产技术中试与示范”、“寡雄板栗优种中试与示范”,国家发改委“优种板栗高技术产业化示范工程”,河北省科技厅“板栗功能分析与废弃物利用研究”等一大批重大科技项目相继实施,并获得了一系列突出成果。

  板栗花纯露、板栗花爽肤水已经获得河北省食品药品监督局批准,正式投入市场;板栗花饮料和板栗花保健饲料研究获得成功,正在申请国家专利;利用栗花提取黄酮类化合物的技术,很大程度上满足了食品、医药、畜牧养殖等领域对黄酮类化合物的需求,目前,全县年可产黄酮产品200吨,创产值4亿元;年产量达600多吨的板栗酒,产品远销内蒙古、辽宁、吉林及京津唐地区,受到了广大消费者的喜爱。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像